Previous Entry Поделиться Next Entry
"Метро 2033", "Метро 2034", "Сумерки" - всё это в прошлом...Вышла новая книга Дмитрия Глуховского
ослик из Шрэка
molodcov


Новую книгу он озаглавил вызывающе просто - "Рассказы о Родине"

     Дмитрий Глуховский неожиданно отошел от привычной для него постапокалиптической прозы и обратился к делам сегодняшним. Писатель выпускает злободневное произведение с изрядной примесью социально-политической сатиры. Новую книгу он озаглавил вызывающе просто: «Рассказы о Родине».
     Автор декларирует вполне понятную, и оттого обидную истину: страна ни на йоту не изменилась со времен Советского Союза, разве что аппетиты немного подросли. Средней руки чиновник теперь мечтает не о польских джинсах, а о даче на Лазурном берегу; журналисты рапортуют не о рекордных надоях и удоях, а о партийных заседаниях по поводу строительства наукоградов; а правящие элиты до сих пор считают водку самым эффективным способом держать ситуацию под контролем. Впрочем, один, но все же, очень весомый сдвиг произошел: тридцать лет назад такую книгу ни одно издательство не согласилось бы публиковать. «Эта книга – волк в овечьей шкуре. Пусть вас не обманывает ностальгическая советская обложка. Когда вы откроете «Рассказы о Родине», вы не раз зададите себе вопрос, как это вообще пропустила цензура», - заявил сам Глуховский.
     Как и все свои самые известные произведения, «Рассказы о Родине» писатель тоже открыто разместил в интернете. У сборника есть свой официальный сайт, на котором главы доступны в произвольном порядке, в зависимости от того, куда щелкнет мышка пользователя. Заигрывать с интернетом еще до Глуховского начал Виктор Пелевин. Когда роман «Ампир В» просочился в файлообменные сети, злые языки упрямо твердили, что это дело рук самого писателя. Двух авторов объединяет не только страсть к инновациям, но и манера повествования: новая книга Глуховского заставляет вспомнить лучшие образчики пелевинской прозы.


 



  • 1
зря. метро - классные книги. так и писал бы в том же ключе.

Димонище, да мне кажется ему просто деваться некуда. Он можно сказать первым открыл этот жанр, а впоследствии появилось бессчетное количество похожих публикаций, зайди в любой книжный магазин, в разделе бестселлеров встретишь кучу подобных историй, даже обложки похожи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account