Previous Entry Поделиться Next Entry
Дружба, доверие и потери...
ослик из Шрэка
molodcov

Иногда мне приходит в голову мысль, что новому, нашему поколению жить с каждым днём становится гораздо труднее, чем, например, нашим родителям. По всей видимости, причина кроется в том, что сейчас каждый сам за себя. Человек крутится как может, дабы откусить свой кусочек счастья, быть независимым и самостоятельным. И вот недавно я задался вопросом: а существует ли в наше время такое понятие как «дружба»? Возможно ли встретить человека, которому можно было бы довериться целиком и полностью и быть уверенным в том, что человек будет тебе предан и искренен с тобой? Или всё-таки нынче всё строится на взаимовыгоде обеих сторон? Тогда я даже не знаю, что будет происходить с поколением наших детей, наверное профессия психолога будет очень востребована и популярна. Почему когда нам плохо, мы начинаем портить настроение себе и всем окружающим? Почему когда в твоей жизни происходит что-то радостное и позитивное, твой «друг» не может просто быть рад за тебя, а начинает завидовать?

До недавнего времени в моей жизни был человек, с которым, мне так тогда казалось, мы пойдём по всей жизни. Помогая друг другу ценными советами, делясь личным опытом, мы вместе решали многие проблемы. Это человек, которого было приятно слушать и слышать. Я наивно верил, что мои эмоции и информация, которой я снабжал «друга» никогда не выйдет за пределы его ушей. Но впоследствии выяснялось, что сведения, которые мне совсем не хотелось разглашать уходили по вторым, затем по третьим и так далее рукам. Стало немного грустно, но общение продолжалось, хотя в процессе разговоров приходилось уже обдумывать о чём можно говорить, а о чём – не стоит. Дальше – больше. Человек со мной тет-а-тет вёл себя одним образом, а в компании с другими людьми – координально менялся, пытаясь самовыражаться за мой счёт. Здесь стало уже не грустно, а совсем неприятно. Но, вы не поверите, общение продолжалось, причём я, как прежде считал это дружбой. А потом моё терпение лопнуло. Мы «дожили» до того, что моё мнение насчёт проведения свободного мнения было неавторитетно и решал за нас двоих «друг». Типа «не хочешь – не надо». Вобщем, собравшись с силами, я решил, что пора бы и закончить всё это лоховство. Мужик решил – мужик сделал. На звонки не отвечал, SMS игнорировал. Но поймите, за много лет дружбы мне была небезразлична судьба человека, и через общих знакомых я периодически о нём узнавал. В конце концов, вышел и на личный разговор и тут меня настиг главный шок. Всего лишь за полгода человек изменился до неузнаваемости. Мы переписывались он-лайн всю ночь, после чего, я окончательно понял, что больше нас уже ничего не связывает. И сейчас уже не обидно, не грустно, эмоций нет никаких, вплоть до того, что мне стало совсем не интересна его жизнь и дальнейшая судьба. А раньше я считал, что прекрасно разбираюсь в людях, да я и сейчас это делаю не плохо, поэтому более избирательно стал относиться к тем, кто пытается быть ближе. Теперь я понимаю, что не обязательно раскрываться каждому встречному, показывать себя настоящего сразу исключено. Я одел маску «Молодцова» и тщательно скрываюсь за ней. Отсюда появляются скандальные посты, которые, кстати, очень популярны среди читателей ЖЖ, но какой я в них? Это настоящие эмоции или действие «маски»? Я конечно ответ на этот вопрос знаю, а Вы – можете только догадываться.  



  • 1
В который раз я убеждаюсь в том, что ты прекрасный человек. Ты веришь, ты надеешься, ты умеешь думать. Жму лапки.
а насчёт дружбы... по моему скромному мнению, чтобы быть хорошим другом, надо к этому иметь талант, знаешь, как в искусстве. если умеет человек дружить - то да, это круто, это на всю жизнь. А не умеет, так никому он никогда другом не будет. Зависит ли от воспитания? Может быть, а может и не быть. Тут сама не определила бы. Кто ответит откуда в нас появляется "личность"...
Посмотри вокруг, как много людей, которые готовы ударить в спину своих родных! Я уж не говорю о том, как они относятся к друзьям.. В нашей системе зачастую даже муж с женой друг-другу не доверяют, хотя кому же тогда вообще верить? Настоящих друзей так мало, что о них даже пишут книги, и то немного ))) и пишут возможно люди, которые тоже в дружбе таланта не имеют, зато бумагу марают хорошо.

(Удалённый комментарий)
а-ха-хаха))) "другие - в жопу"))) ржунимагу)))) Юль, не могу здесь согласиться с тобой по поводу нужны ли они или не нужны. Я считаю, что - нужны, но проблема в том, что человека близкого тебе по духу найти очень сложно. Рядом с собой я, например, вижу сильную личность, способную планету перевернуть, а таких сейчас мало людей в принципе, в основном все пассивны по отношению к жизни - типа как будет, так и будет, всё равно у каждого своя судьба...а вот я считаю что человек сам себя делает и поменять свою судьбу в лучшую сторону может, если постарается и приложит к этому небольшие усилия.

(Удалённый комментарий)
Бывает и такое, значит делаешь вывод, что ошибался в человеке всё это время. То, что ты описываешь также регулярно происходит у многих людей. Человек, достигающий чего-то в этой жизни может поменяться – это значит, что гниль была в нём и до данного, конкретного случая, просто эта смесь в нём жила, а потом раз и вылезла наружу – то есть изначально личность была хреновой. Когда мы с Танькой уходили с радио, нам вообще говорил исполнительный директор, что мы оба больны звёздной болезнью и кроме себя вокруг никого не замечаем. Так это ж бред полный, у меня на тот момент были проблемы, связанные с сессией, Танюха была на большом сроке беременности – сама понимаешь, не до звёздности было… а вот и такое люди придумали. Кстати это сказали индивидуумы, которые считают, что круче них нет никого и всё что они делают является лучшим медиа-продуктом. Тот же исполнительный директор раньше, когда все мы работали в компании FM-Media была абсолютно нормальным, адекватным, земным и интересным человеком, но когда поменялось начальство, решила прогнуться и стала не пойми кем, лишний раз не хотелось даже звонить. Поэтому в нашем постмодернистском мире эти перевоплощения в порядке вещей и никого уже ничем не удивить.

(Удалённый комментарий)
Конечно) Всё закончилось хорошо...напиши обязательно, будет интересно прочитать, а я тоже напишу кое о чём, как только муза вернётся)

(Удалённый комментарий)
Можно вообще не маскировать, так даже интересней будет)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account